当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读回应 > 政策解读 > 一把手解读政策

张掖市政府举行山丹县专场新闻发布会

索引号 6207250019/2020-00002 发文字号
关键词 发布机构 建设局
公开形式 主动 公开目录 县住建局
生成日期 2019-10-31 17:05:00 是否有效

10月31日,张掖市政府山丹县专场新闻发布会举行,就山丹县城市棚户区改造工作情况进行了发布。来自甘肃省广播电视总台、甘肃日报、张掖日报、张掖市广播电视台、甘肃张掖网、山丹县融媒体中心等10多家省、市、县媒体记者参加新闻发布会。县委常委、常务副县长周祖国参加发布会。

发布会上,周祖国围绕山丹县城市棚户区改造工作进展情况向媒体记者进行了通报,重点介绍了棚改目标任务和完成情况、主要做法、下一步工作措施等内容。在记者问答环节,县住建局负责人就山丹县城市棚户区改造范围、采取的具体措施和如何做好安置拆迁户工作等问题进行了解答。

近年来,山丹县以改变城市面貌、改善群众居住条件、提升城市综合承载能力为目标,把实施城市棚户区改造作为改善民生的重中之重,抢抓政策机遇,创新工作思路,全力推进实施,探索出了一条“政府主导和市场运作相结合”的路子,全县棚户区改造工作扎实推进。

自2008年至2017年实施棚户区改造等保障性安居工程以来,全县共建设公共租赁住房2580套,实施老旧楼房改造619户,通过城市棚户区改造项目改造住房3253户。2018年,全县完成老旧住宅小区房屋改造3447套,实施城市棚户区改造项目570套(户),完成货币化安置52户,有效改善了城市棚户区及城中村居民的住房条件,有力推进了我县城镇化建设步伐。2019年,棚户区改造项目以及城区老旧住宅楼改造项目共计672户,目前均已开工建设。

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003