当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府文件 > 常务会议纪要

2019年县政府第十三次常务会议纪要

索引号 6207250037/2019-00617 发文字号 第十三次
关键词 发布机构 政府办
公开形式 主动公开 公开目录
生成日期 2019-12-24 09:59:11 是否有效

 

 

第十三次

(二〇一十二日)

 

12月5日,县委副书记、县长陆思东主持召开2019年县政府第十三次常务会议,专题研究发改、财政、自然资源、水务等方面工作。县政府全体领导出席会议。县直有关部门负责同志列席会议。县人大常委会副主任周得辉、县政协副主席潘建清应邀参加会议。现将会议研究确定事项纪要如下:

一、会议讨论了县发改局《关于核销资产的请示》,原则同意核销原县粮食局长期挂账、催收无果的流动资产损失580529.11元。会议要求,县发改部门要认真梳理本次核销明细清单,按照账销案存的原则进行处理,继续保留可以追索的个人借款主体相关资料,加大追索收款力度,追索所得资产资金上缴县财政。

二、会议研究了财政工作

1.会议讨论了县财政局《关于提高村务监督委员会主任报酬及补助委员误工补贴的请示》,原则同意从2019年起,按照相关部门关于落实村务监督委员会组织建设有关政策文件精神,将村务监督委员会主任报酬标准提高到每人每年7200元;将村务监督委员会委员聘用与村级事务共享共管相融合,按照公益性岗位补贴标准,适当对村务监督委员会委员给予误工补贴。

2.会议讨论并原则同意县财政局《关于审定山丹县县直党政机关事业单位农(林)场改革方案的请示》。会议指出,推进县直党政机关事业单位农(林)场改革,是深化农业供给侧结构性改革、推进现代农业转型发展、规范国有资产监督管理的现实需要,有利于提高土地利用效益,增加政府经济收益,增强企业发展后劲,实现国有资产保值增值。会议确定,县财政局负责,根据会议讨论意见,对《方案》再行修改完善,经县政府常务副县长周祖国、副县长严秀峰审核把关,县政府党组会议通过后,报请县委全面深化改革领导小组会议研究审定。会议要求,相关部门要坚持先易后难、因地制宜、一场一策的原则,稳妥推进党政机关事业单位农(林)场改革,依法公开处置公共资产,认真清理核算国有资产,妥善处理债权债务,确保县直党政机关事业单位农(林)场改革顺利实施。

3.会议讨论并原则同意县财政局《关于审定山丹县2018年度国有资产管理情况综合报告的请示》。确定,县财政局负责,根据会议讨论意见,对《报告》再行修改完善,经县政府常务副县长周祖国审核把关后,报请县人大常委会研究审定。会议要求,县国有资产监督管理部门要认真贯彻落实加强国有资产监管的有关规定精神,认真履行国有资产监管职责,不断完善国有资产管理体制,持续提升国有资产监管能力,进一步优化国有资产收益管理,确保国有资产更好服务县域经济高质量发展。

三、会议研究了自然资源工作

1.会议讨论并原则同意县自然资源局《关于批复山丹县中心城市“双修”专项规划的请示》。会议指出,实施“生态修复、城市修补”规划是治理“城市病”、改善人居环境的重要行动,是推动供给侧结构性改革、补齐城市建设短板的客观需要,对于改善生态环境质量、提高公共服务水平、提升城市治理能力具有重要促进作用。会议确定,县自然资源局负责,根据会议讨论意见,对《规划》再行完善,经县政府常务副县长周祖国审核把关后,县政府行文批复。

2.会议讨论并原则同意县自然资源局《关于批复山丹县城(城北工业园区)控制性详细规划的请示》。确定,县自然资源局负责,根据会议讨论意见,对《规划》再行完善,经县政府常务副县长周祖国审核把关后,县政府行文批复。

3.会议讨论了县自然资源局《关于调整山丹县清泉镇西街村七社棚户区改造项目规划指标的请示》。确定,①为有效化解清泉镇西街村七社棚户区改造项目征地拆迁历史遗留问题,原则同意将原惠农明苑A区地块(LY-49-04)规划控制指标调整为容积率≤3.5,建筑密度≤35%,建筑限高≤80米,绿化率≥25%。②清泉镇负责,县自然资源局、住建局配合,对造成该项目遗留问题相关开发商责任予以追究。

四、会议讨论并原则同意县水务局《关于批复甘肃省山丹县水安全保障规划的请示》。会议指出,编制和实施水安全保障规划,有利于推进我县水资源的合理开发利用和节约保护,县水务部门要严格按照“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,认真做好水资源配置、水源地保护、水污染防治等各项工作,着力构建全县水资源、水环境、水生态安全保障体系。会议确定,县水务局负责,根据会议讨论意见,对《规划》再行完善,经县政府副县长严秀峰审核把关后,县政府行文批复。

五、会议传达学习了《中华人民共和国宪法》。会议指出,宪法是我国的根本大法,是执政之基、治国之本。全面实施宪法对于推进国家治理体系和治理能力现代化具有重大意义,每个公民特别是党员领导干部都有弘扬宪法精神、维护宪法权威、捍卫宪法尊严的责任和义务。会议要求,各乡镇、各部门单位要充分利用国家宪法日、宪法宣传周等有利时机,深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,引导广大干部自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

 

出  席:陆思东  周祖国  张  勇  严秀峰  李国志

列  席:周得辉  潘建清  张兴民  李振文  吴多恭

冯金山  周  平  陈华国  何  跃  李  伟

张成新  徐明海  杨  林  刘希河  梁岩玲

王  凯  陈晓红  郭冀光  王开国  王新文

何多忠  曹植发  苟政伟  张春雷  崔多家

记  录:唐泽科

 

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003