当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府文件 > 山政办发

关于印发山丹县2020年度水污染防治工作计划的通知

索引号 6207250037/2020-00013 发文字号 山政办发〔2019〕141号
关键词 发布机构 政府办
公开形式 主动公开 公开目录
生成日期 2020-01-09 17:22:58 是否有效

各乡镇人民政府,县直有关部门、企事业及省市驻丹单位:

现将《山丹县2020年度水污染防治工作计划》印发你们,请结合各自工作职责,认真组织实施。

山丹县人民政府办公室

2019年12月31日

山丹县2020年度水污染防治工作计划

为加大全县水污染防治工作力度,全面保持和改善县域内水环境质量,根据国务院《水污染防治行动计划》、省人民政府《甘肃省水污染防治工作方案》、市人民政府《张掖市水污染防治工作实施方案(2015-2020年)》要求,结合我县实际,制定本工作计划。

一、总体要求

深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持以习近平生态文明思想为指导,牢固树立生态文明建设和绿色发展理念,以节约和保护水资源为前提,以源头控制为重点,以制度创新、科技支撑、严格执法为手段,加大对工业、城镇、农村等重点领域的水污染防治,系统推进水污染防治、水资源管理和水生态保护工作,形成“政府统领、企业施治、市场驱动、公众参与”的水污染防治新机制,确保实现水环境质量持续改善目标,让人民群众用水安全放心。

二、工作目标

(一)总体目标:到2020年底,全县地表水环境质量稳中趋好,地下水环境质量基本保持稳定,饮用水安全保障能力和水平明显提高,水资源消耗得到有效控制,水生态环境进一步改善。   

(二)主要指标:到2020年底,城市集中式饮用水水源地水质优良(达到或优于Ⅲ类)比例保持在100%,马营河地表水水质优良(达到或优于Ⅲ类)比例保持在100%,乡镇集中式饮用水水源地水质优良比例提高到87%以上,地下水开采总量控制在允许开采量指标内,地下水环境质量保持稳定。

三、工作任务

(一)狠抓工业企业污染防治

1.杜绝不符合国家产业政策且已关闭的小型造纸、制革、印染、染料、炼焦、炼硫、炼砷、炼油、电镀、农药等装备水平低、环保设施差的小型工业企业死灰复燃。

责任单位:县工信局

配合单位:县发改局、市生态环境局山丹分局

2.完成辖区内造纸、焦化、有色金属、化工、农副产品加工、制药、农药等重点行业企业的强制性清洁生产审核任务。

责任单位:市生态环境局山丹分局

配合单位:县工信局

3.全面取缔县域内所有河流干流、一级支流河道保护区内所有非法开采开发行为,以及集中式饮用水水源一、二级保护区和自然保护区核心区、缓冲区内采掘行业建设项目

责任单位:县水务局、县自然资源局、市生态环境局山丹分局

配合单位:县发改局、县林草局、祁连山自然保护区管理局大黄山自然保护站

4.认真落实省委办公厅、省政府办公厅《甘肃祁连山自然保护区生态环境问题整改落实方案》要求,全面开展矿山采掘行业环境整治工作,加大对无证开采、越界开采、以采代探、非法勘查等违法行为的清理查处力度,规范勘查开发行为,整治非法探采活动,保护祁连山生态环境。

责任单位:县自然资源局

配合单位:县林草局、县公安局、县应急管理局、市生态环境局山丹分局、祁连山自然保护区管理局大黄山自然保护站

5.严格限制审批自然保护区实验区内的矿山开采、装机2万千瓦以下的水电开发项目。

责任单位:县发改局

配合单位:县自然资源局、县林草局、市生态环境局山丹分局、祁连山自然保护区管理局大黄山自然保护站

6.开展河道整治工作,对流域内河滩原有、遗留的砂石料堆进行规整,采挖点进行自然恢复。

责任单位:县水务局

配合单位:县自然资源局

(二)强化城镇生活污染防治

7.加快城镇污水处理设施建设与改造,2020年底达到相应排放标准或再生利用要求;2020年年内,全县重点建制镇具备污水收集处理能力。

责任单位:县住建局

配合单位:县发改局、市生态环境局山丹分局

8.强化污水处理厂污泥集中处理,实现污泥处理处置稳定化、无害化、资源化,禁止处理不达标的污泥进入耕地,非法污泥堆放点一律予以取缔,2020年底前城市污泥无害化处理处置率达到90%以上。

责任单位:县住建局

配合单位:县发改局、县农业农村局、县自然资源局、市生态环境局山丹分局

9.全面加强配套管网建设,2020年底前城市建成区污水基本实现全收集、全处理。

责任单位:县住建局

配合单位:县发改局、市生态环境局山丹分局

(三)推动农业农村污染防治

10.新建、改建、扩建规模化畜禽养殖场(小区)要实现雨污分流、粪便污水资源化利用

责任单位:县农业农村局

配合单位:市生态环境局山丹分局,各乡镇人民政府

11.严禁销售和使用对农产品质量有较大安全隐患的氧化乐果、三氯杀螨醇等18种高毒或高残留农药及其混配剂(玉米用种衣剂除外),严格限定农药种类、数量和使用区域。推广低毒、低残留农药使用补助试点经验,开展农作物病虫害绿色防控和统防统治,主要农作物病虫绿色防控覆盖率达到30%以上,农作物病虫害专业化统防统治覆盖率达到40%以上。实行测土精准配方施肥,测土配方施肥技术推广覆盖率达到95%以上,化肥利用率达到40%以上,农作物秸秆利用率达到70%以上。

责任单位:县农业农村局

配合单位:各乡镇人民政府

12.加快高标准农田建设,新建高标准农田要达到相关环保要求。

责任单位:县农业农村局

配合单位:县发改局

13.加大废旧滴灌带和废旧地膜回收利用,积极应用降解膜,努力形成使用、回收、加工、再利用的良性循环机制。

责任单位:县农业农村局

配合单位:县发改局、县工信局、市生态环境局山丹分局,各乡镇人民政府

14.优化农业产业结构及布局,大力发展农业高效节水项目。

责任单位:县农业农村局

15.加快农村生活污水集中处理设施建设,推动城镇污水处理设施和服务向农村延伸,持续巩固污水处理设施建设成果,加大财政补贴力度,确保已建成污水处理设施正常运行。

责任单位:县住建局

配合单位:县财政局、县发改局、市生态环境局山丹分局,各乡镇人民政府

16.改善农村人居环境,开展农村小型河流河道清淤疏浚、生活垃圾集中处置和改水改厕等美丽乡村建设工程。

责任单位:县农业农村局

配合单位:县住建局、县水务局、市生态环境局山丹分局,各乡镇人民政府

17.开展农村环境综合整治,完成年度建设任务。

责任单位:市生态环境局山丹分局

配合单位:县住建局、县水务局、县农业农村局,各乡镇人民政府

(四)促进经济结构转型

18.依法淘汰落后产能。依据国家部分工业行业淘汰落后生产工艺装备和产品指导目录、产业结构调整指导目录及相关行业污染物排放标准,结合水质改善要求及产业发展情况,确定落后产能淘汰企业清单,制定并实施分年度落后产能淘汰方案,于12份将下一年度落后产能淘汰方案上报市工信局、市生态环境局备案。

责任单位:县工信局

配合单位:县发改局、市生态环境局山丹分局

19.对区域水资源、水环境承载能力实行监测预警。2020年完成水资源、水环境承载能力评价。

责任单位:县自然资源局、市生态环境局山丹分局

20.鼓励发展低耗水高新技术产业以及生态保护型旅游业。

责任单位:县发改局

配合单位:县水务局、县工信局、县文体广旅局

21.严格控制缺水地区、地下水超采区和饮用水水源补给区、自然保护区等敏感区域高耗水、高污染行业发展。

责任单位:县发改局

配合单位:县工信局、市生态环境局山丹分局、县水务局

22.严守生态功能红线。在主体功能区划禁止开发区内,不予审批任何有污染物排放或造成生态破坏的建设项目。在饮用水水源一级保护区内,不予审批与供水设施和保护水源无关的建设项目;在饮用水水源二级保护区内,不予审批排放污染物的建设项目。

责任单位:县发改局

配合单位:县自然资源局、县工信局、市生态环境局山丹分局、县住建局、县水务局

23.加强工业用水循环利用。推进矿井水综合利用,煤炭矿区的补充用水、周边地区生产和生态用水应优先使用矿井水。加强洗煤废水循环利用,鼓励高耗水企业废水深度处理回用,提高中水回用率。

责任单位:县工信局

配合单位:县发改局、县水务局、市生态环境局山丹分局

24.加快建设再生水利用设施,工业生产、城市绿化、道路清扫、建筑施工以及生态景观等用水,优先使用再生水。

责任单位:县住建局

配合单位:县发改局、县工信局、县水务局

25.配合省上推进高速公路服务区污水处理和利用。

责任单位:县交通运输局

26.鼓励再生水利用,利用再生水不受用水总量和用水计划限制,不征收水资源费。

责任单位:县水务局

配合单位:县发改局

27.全县单体建筑面积超过2万平方米的新建公共建筑应安装中水设施,并积极推动其他新建住房安装建筑中水设施。2020年,城市再生水利用率达到20%以上。

责任单位:县住建局

(五)有效提高用水效率

28.合理配置水资源。加强水资源统一配置和分质利用,因地制宜、有计划地将再生水、雨水、微咸水和矿井排水等非常规水源纳入水资源统一配置。2020年,全县万元国内生产总值用水量、万元工业增加值用水量分别控制在362立方米/万元、39立方米/万元以内。

责任单位:县水务局、工信局

配合单位:县发改局、县住建局、县农业农村局

29.开展节水诊断、水平衡测试、用水效率评估,督促各行业严格执行行业取用水定额标准。工业企业要按照要求对废水深度处理,提高废水重复利用率,减少新鲜用水量。加强用水企业水计量器具配备管理,开展用水定额对标、节水型企业创建等工作。2020年,电力、造纸、化工、医药、淀粉、食品发酵等高耗水行业企业要达到定额标准。

责任单位:县工信局、县水务局

配合单位:县发改局、县住建局、县市场监管局

30.加强城镇节水。公共建筑必须采用节水器具,鼓励居民家庭选用节水器具。

责任单位:县住建局

配合单位:县市场监管局

31.对使用超过50年和材质落后的供水管网进行更新改造,到2020年,全县公共供水管网漏损率控制在10%以内。

责任单位:县住建局

配合单位:县发改局

32.加快推进海绵城市建设,综合采取“渗、滞、蓄、净、用、排”等措施,最大限度地减少城市开发建设对生态环境的影响,将70%的降雨就地消纳和利用,实现“自然渗透、自然积存、自然净化”的目标。城市新区、各类园区、成片开发区要全面落实海绵城市建设要求,新建道路、公园、水系整治、广场等建设要严格执行低影响开发技术。老城区要结合棚户区改造、老旧小区更新,以解决城市内涝、黑臭水体治理为突破口,推进区域整体治理。到2020年底,城市建成区30%以上的面积达到目标要求。

责任单位:县住建局

配合单位:县自然资源局、县发改局、县财政局、县水务局、县林草局

33.2020年达到国家节水型城市标准要求。

责任单位:县住建局

配合单位:县发改局、县工信局、县水务局

34.在全县各灌区大力实施渠道防渗、管道输水、喷灌微灌、膜下滴灌、垄膜沟灌等农田高效节水技术。

责任单位:县农业农村局、县水务局

配合单位:各乡镇人民政府

35.2020年,基本完成大型灌区、重点中型灌区续建配套与节水改造任务,农田灌溉水有效利用系数达到0.56。

责任单位:县水务局

配合单位:县农业农村局、发改局、财政局

(六)保护和节约水资源

36.全县用水总量不得突破水资源开发利用红线。

责任单位:县水务局

37.从严控制高档洗浴、洗车、人工滑雪场等特殊行业用水量,严格按照全省用水定额取用水。

责任单位:县水务局

配合单位:县住建局

38.依法规范机井建设管理,完成已建机井排查登记,建立信息名录数据库;分别出台全县未经批准的农用机井和公共供水管网覆盖范围内的自备水井关闭方案,确保2020年底前全部关闭。

责任单位:县水务局、县住建局

配合单位:各乡镇人民政府

39.严格控制开采深层承压水,地热水、矿泉水开发应严格实行取水许可和采矿许可。

责任单位:县水务局、县自然资源局

(七)保障群众饮用水安全

40.开展水源地规范化建设,采取“一源一策、分级防治”措施,依法清理饮用水水源保护区内违法建筑和排污口,有序实施隔离防护、警示宣传、界标界桩、污染源清理整治等水源保护工程建设。

责任单位:市生态环境局山丹分局

配合单位:县水务局、县发改局、县自然资源局、县住建局

41.实施农村饮水安全巩固提升工程,2020年底前全县人饮安全率达到100%。新建、改建、扩建的饮用水工程项目,应当符合卫生标准,卫生计生部门必须参加项目选址、设计审查和竣工验收。定期监测、检测和评估全县饮用水水源、供水厂出水和用户水龙头水质等饮水安全状况。

责任单位:县水务局、县住建局、县卫生健康局、市生态环境局山丹分局

42.每季度在政府网站统一向社会公布城市集中式饮用水水源地水质、供水厂出厂水质、用户水龙头水质监测(检测、抽测)结果。

责任单位:市生态环境局山丹分局

配合单位:县水务局、县卫生健康局、县住建局

43.组织对辖区内报废取水井进行清理登记,限期封井回填,并注销取水许可证,拆除报废取水水井供电设施。

责任单位:县水务局、县住建局

配合单位:县自然资源局、山丹供电公司

44.对全县新建、在建、改造、迁建的加油站进行防渗改造,其地下油罐全部改造为双层罐。

责任单位:县发改局

配合单位:县商务局、县应急管理局、市生态环境局山丹分局

(八)加强水环境质量管理

45.按照国家公布的优先控制化学品名录,严格限制高风险化学品生产、使用,并逐步淘汰替代。

责任单位:县应急管理局

配合单位:县发改局、县工信局、县公安局、县交通运输局、县农业农村局、县卫生健康局、县市场监管局、市生态环境局山丹分局

(九)严格环境执法监管

46.加大涉水行业环境执法力度,重点打击私设暗管或利用渗井、渗坑、溶洞排放、倾倒含有毒有害污染物废水、含病原体污水,监测数据弄虚作假,不正常使用水污染物处理设施或未经批准拆除、闲置水污染物处理设施等环境违法行为。

责任单位:市生态环境局山丹分局

配合单位:县住建局、县自然资源局、县市场监管局、县公安局

47.加大对排污单位的日常监督检查力度,定期向社会公开污染源环境监管信息。依据工业企业环境保护标准化建设工作成果,严格执行环保“黄牌”“红牌”警示处罚制度,定期公布环保“黄牌”“红牌”企业名单。对污染物排放超标和超总量的企业予以“黄牌”警示,一律限制生产或停产整治;对整治后仍不能达到要求且情节严重的企业予以“红牌”处罚,一律停业、关闭。

责任单位:市生态环境局山丹分局

配合单位:县工信局

48.强化取水许可和水资源费征收管理,地下水水资源费征收标准高于地表水,地下水超采区的地下水水资源费征收标准高于非超采区。

责任单位:县水务局、甘肃水务山丹供水公司

四、保障措施

(一)强化政府水环境保护责任严格落实省市《水污染防治工作方案》,于每年12月底前制定并公布全县下一年度《水污染防治年度工作计划》,并报市人民政府备案。逐年确定分流域、分区域、分行业的重点任务和年度目标,不断完善政策,明确工作措施,加大资金投入,强化行业监管,统筹做好水污染治理、水资源管理和水生态保护,确保各项任务全面完成。

(二)协调联动推动工作落实各乡镇和县直有关部门要按照职责分工,制定落实措施,加强沟通配合,形成强大合力,扎实推动各项工作。市生态环境局山丹分局要加强指导、协调、监督,促使相关部门单位高效有序落实水污染防治各项任务。

(三)落实排污单位主体责任各类排污单位要严格落实生态环境保护主体责任,严格执行环保法律法规和制度,加强污染治理设施建设和运行管理,开展自行监测,落实治污减排、环境风险防范等责任。县域内企业特别是工业园区内企业要建立识别污染排放和预警管控体系,提高环境保护自我管控、自我约束能力,建立可持续发展的环境保护自律机制。

(四)加大信息公开力度。各有关部门要面向公众、社会组织提供水污染防治、水资源管理、水生态保护法规培训和咨询,适时邀请其全程参与重要生态环境执法行动和重大水污染事件调查,主动公开曝光环境违法典型案件。健全举报制度,充分发挥“12369”环保举报热线和网络平台作用,限期办理群众举报投诉的环境问题。通过公开听证、网络征集等形式,充分听取公众对重大决策和建设项目的意见,推动全县水污染防治工作取得实效。

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003