当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开年报 > 政府部门单位政府信息年度公开报告

山丹县李桥乡人民政府2019年政府信息公开工作年度报告

索引号 6207250035/2020-00003 发文字号
关键词 发布机构 李桥乡
公开形式 主动公开 公开目录 李桥乡
生成日期 2020-01-17 16:13:08 是否有效

山丹县李桥乡人民政府2019年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》《山丹县2019年政务公开工作要点》要求,现将李桥乡人民政府2019年政府信息公开工作情况报告如下:

一、概述

2019我乡认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》规定及《张掖市2019年政务公开工作实施方案》《山丹县2019年政务公开工作要点》等相关文件要求,按照省市县政府信息公开工作要点及实施方案的要求,进一步细化公开内容,立足工作实际,加强领导,强化措施,健全机制,进一步提升政务公开工作水平,以公开促工作,以公开树形象,以公开惠民生,以公开赢民心,进一步强化服务意识,规范服务行为,提高服务质量,以服务贯彻所有工作的始终,以群众是否满意作为窗口工作的终极要求,圆满地完成了政务公开和政务服务各项工作任务。

二、主动公开政府信息的情况

2019年主要通过甘肃山丹政务、甘肃山丹门户网报纸、广播、电视等新闻媒体和微信公众平台进行宣传,及时准确传播政府信息。2019年度,我乡累计主动公开各类信息、文章600余篇,其中通过政务公开网站发布信息16篇、甘肃日报3篇、张掖日报31篇、西部山丹46篇、山丹信息17篇、省市县各类网站320篇次、报送视频信息45条

三、主要做法及成效

(一)加强组织领导,全面靠实工作责任。一是明确了职责和分工,积极推进政府信息公开工作。按照县政府政务公开工作总体部署,结合我乡工作实际,制定年度政务信息公开工作计划,召开专题会议研究部署政务信息公开工作,重点对建立健全信息公开工作机构和工作体系落实政务信息公开工作目标任务做了具体要求。二是结合人员岗位变动和工作实际,及时调整了政务公开工作分管领导和工作人员,实行“一把手”负总责、党政办公室牵头、相关站所各负其责的责任制,安排专人负责政务公开内容的筛选和报送,形成“领导亲自抓、牵头部门具体管、相关站所配合做”的工作合力。日常工作由办公室负责,落实政务公开的各项要求,做好牵头协调和监督检查,做到领导、机构、人员“三到位”。

(二)强化监督考核,提高政务公开质量。一是规范政务信息公开内容。对政务信息公开内容、公开范围、公开形式、公开时限等进行了规范,对政务信息公开工作目标、工作任务、工作要求、工作责任等做了明确的规定。二是坚持定时通报制度,定期统计政务公开工作情况和信息报送情况,促进了政务公开和信息报送工作的开展。三是民生服务政务信息公开力度。积极推进民生政策公开落实,切实保障群众的知情权利用各种形式宣传民生政策的新举措、新政策、知识等。

四、存在的主要问题及下一步工作打算

虽然按上级要求和相关规定认真推进政府信息公开工作,但在实际工作中仍然存在一些问题和困难:一是信息公开的内容和数量与群众期盼相比还有差距;二是对政务信息公开工作的认识不够,还有待进一步提高。三是工作人员业务水平还需进一步提高。

针对上述问题,今后我们将进一步提高政治站位,落实主体责任。加强政府信息公开的宣传和业务培训,提高工作人员信息公开的意识和水平,加大政府信息公开力度,增强信息公开效果,细化信息公开清单,规范网上服务事项,优化网上服务流程,创新网上服务模式,拓展网上服务渠道,确保政府信息公开准确、及时、规范进一步建立健全制度,规范运作,确保政务公开工作严肃认真和有效进行切实提升我乡政务信息公开整体工作水平。

李桥乡人民政府

2020年1月16日

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003