当前位置: 首页 > 专题栏目 > 山丹县博物馆

山丹县博物馆举办“巧手绘瓷韵”主题社教活动

发表日期:2023-02-27 09:56 作者:山丹县博物馆
来源:山丹县博物馆

 2月19日下午,山丹县博物馆开展了“巧手绘瓷韵”主题社教活动。活动旨在让小朋友通过感受和勾勒如冰似玉的陶瓷精灵,加深对山丹县博物馆藏文物的认识,活动共有20余名小朋友参加。

    活动开始,讲解员老师给小朋友们讲授陶瓷的相关历史,随后,讲解员带领孩子们参观了我馆陶瓷古韵单元。参观过后,小朋友们选择自己喜欢的文物并纷纷拿出彩笔在画板上绘出自己心目中的最美陶瓷作品。孩子们在简单的绘画中发挥想象力和创造力,并发自内心地爱上陶瓷。从而进一步了解中国优秀历史文化和传统文化,感受历史文化的魅力,感悟中华文明的深厚底蕴,增强文化自信心、民族自豪感和社会凝聚力。













    通过本次活动,让孩子们感受到陶瓷特有的色调和纹饰之美,加强了他们对陶瓷的认识,更让他们零距离感受美,欣赏美,创造美,为他们的成长增添了趣味。同时,积极发挥了博物馆的社会教育职能,将课堂搬进博物馆展厅,寓教于乐,让更多的未成年观众认识和了解博物馆。


友情链接

主办:山丹县人民政府办公室 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003