当前位置: 首页 > 专题栏目 > “三抓三促”行动进行时

山丹县财政局:“五聚焦”扎实推动“三抓三促”行动走深走实

发表日期:2023-11-15 14:58 作者:山丹县财政局
来源:甘肃山丹

今年以来,山丹县财政局紧紧围绕“三抓三促”行动要求,进一步明确目标,靠实责任、聚焦重点、紧盯问题,采取有力有效措施,全力以赴攻坚克难,以过硬本领、优良作风、扎实成效为县域经济高质量发展蓄势赋能。

聚焦理论学习,在“强思想”上下功夫。强化“第一议题”制度落实,把跟进学习习近平总书记系列重要讲话重要指示精神作为“第一议题”的首选必学内容。由党组理论学习中心组专题学、党支部集中学、党小组交流学,党员干部深入思考学,通过先学一步、学深一层,引导党员干部持之以恒深学细悟、真信笃行,坚定不移把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

聚焦真抓实干,在“抓部署”上促落实。及时传达学习省市“三抓三促”行动动员部署会议精神及县上贯彻落实意见,及时印发《山丹县财政局“抓学习促提升 抓执行促落实 抓效能促发展”行动方案》,认真研究谋划,科学组织实施,明确责任领导、责任股室、完成时限,建立问题清单和整改台账,挂图作战,确保各项工作有序落实见地。

聚焦重点环节,在“高质量”上做文章。牢固树立“发展没有局外人”的工作理念,紧紧围绕全县重点项目及民生实事建设实际,积极向上汇报衔接争取资金,用好用活各类专项资金、政府债券资金。认真贯彻落实中央、省市县关于进一步盘活存量资产扩大有效投资实施意见,加强同政策性银行对接,规范有序加快盘活处置存量资产资源。紧盯新能源、装备制造业、新材料、现代服务业等重点产业链,吸引央企、省属、市属国企、民企来丹投资合作。

聚焦重点服务,在“求突破”上出实招。综合考虑财政可持续和实施助企纾困政策的需要,不折不扣落实财政资金直达、惠民利企、首席服务官等助企纾困政策,强化企业的获得感。优化政府采购营商环境,加快实施“互联网+政府采购”行动,推进政府采购电子交易化,不断提升政府采购透明度。

聚焦重点效能,在“促提升”上见成效。深化“党建+”模式,巩固深化省级文明单位创建成效,持续做好省级文明单位、模范机关、机关示范党支部等巩固提升创建活动;分类分层开展学习教育、交流研讨、调研及业务培训等活动,不断提升财政干部干事创业本领;常态化开展警示教育,用精神食粮补足“纪律钙”,大力营造倡廉拒腐的清风正气;对照“七不为”综合治理工作、作风问题自查自纠工作要求,深入查摆问题,研究制定整改措施和整改台账,不断强化职能职责,提升工作服务水平,努力打造一支踏实肯干、作风正派、清正廉洁、奋发向上的财政铁军。


友情链接

主办:山丹县人民政府办公室 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003